企業社會責任政策聲明

雄獅鉛筆廠股份有限公司創立於西元1956年,分別在台灣文具及美術用品領域扮演領導者的角色,長期積極創新,雄獅鉛筆也持續進行對社會責任政策、環境保護及員工的安全衛生落實與維護,將持續秉持造福顧客、員工、股東及社會大眾利益之理念,善盡企業社會責任及相關法律法規要求,提供更多元、環保、具附加價值的商品,以滿足各地客戶需要,讓人們能得心應手的自由創作享受歡樂,營造一個符合商業社會責任的企業。

政策重點項目及內容

永續發展策略

  1. 雄獅鉛筆建立完善的管理體系確保社會責任行為守則完全執行,並定期檢討遵守情況,從而更好的達到及超越社會責任規定的要求。
  2. 長期供應夥伴秉持公平正直,無論在合作長期供應夥伴與客戶之間,都遵守公平公正嚴禁舞弊案件,不參與任何腐敗、勒索或貪污賄賂行為,與供應商具備良好溝通及討論。
  3. 針對員工安全衛生政策,能保障提供安全和衛生的工作場所,並確保所有勞工能接受職業安全方面的培訓。
  4. 遵守勞工保障,無強迫性勞動及健康安全的勞動環境,均符合所有適用國家的法律法規與行業最低要求,甚至是國際勞工組織與聯合國公約及社會責任要求的相關規定,並尊重民主結社自由,開放。
  5. 以培育人材為核心,提升員工長期發展,提供平等的機會,多元結合跨界及跨產業的攜手合作,增強不同學習及發展。
  6. 積極推廣藝文教育,贊助公益專案,並長期舉辦繪畫比賽,為未來人才培育加強推廣。
  7. 提倡環保觀念,從企業到個人遵守企業所有環境方面的法律法規,加強環境保護,減少對環境的影響。

聯繫窗口